Блог, Гид покупателя

Ремень мужской под джинсы

Мужские ремни для джинсов

Ношение джинсов для мужчин это одно из самых больших удовольствий и удобств в одежде. Но – там где в гардеробе есть практичные и удобные джинсы, невозможно обойтись без ремня. Главным критерием в выборе ремня в джинсы будет качество материала. И когда отличное качество кожи дополнено идеальной обработкой и элегантностью – такой пояс станет одним из любимых аксессуаров. Несмотря на относительную консервативность мужского гардероба с «внешностью» джинсовых ремней можно экспериментировать – от оригинальных пряжек до расцветки, ширины и толщины ремня, и узоров на поверхности.  

Ремни мужские кожаные для джинсов

Кожаные мужские ремни для джинсовБезусловно – коже нет равных среди других материалов, используемых при пошиве ремней. Причем даже при интенсивной носке мужской кожаный ремень для джинсов не потеряет привлекательности, небольшие потертости только подчеркнут природные достоинства кожи. Сравнительно с тканевыми или поясами из кожзама, она носится действительно годами, не теряя формы и сохраняя вид. Негласное правило подбора одежды гласит – пояс подбирается под обувь, и именно кожа во всем мире лидирует в обувной индустрии. Автоматически кожаные ремни мужские под джинсы попадают в раздел популярных и необходимых аксессуаров.

Универсальность материала дополняется респектабельным внешним видом, природную красоту невозможно подделать, несмотря на все многообразие искусственных заменителей. Глубокий цвет, лаконичная простота в сочетании со стильным дизайном делают кожу единственно правильным выбором для пополнения коллекции ремней.

Модные ремни для джинс

Зачастую, среди требований к повседневной носке джинс, главным является одно – удобный ремень под джинсы. Мужской взгляд на красоту ремня обычно ограничивается шириной и расцветкой. Однако модные тенденции каждый год расширяют возможности – разная форма застежки, контрастная отделка строчки, использование нескольких цветов в ремне и другие стилистические приемы. К примеру, предложенные ремни на джинсы мужские:

Кожаный ремень с патиной

Кожаный ремень с патиной для джинсов

  • Модель https://pasok.com.ua/product/leather-belt-masco-00002-45/ — выбор для высоких мужчин крупной комплекции, ценящих классику и ковбойские вестерны. Толстая кожа с эффектом патины (искусственное состаривание кожи) подчеркивается нарочито грубой пряжкой и отсутствием прострочки.

Для ценителей классической простоты и элегантной скромности можно выбрать и купить пояс черного цвета, который безупречно впишется в тандем джинсы/рубашка. Богатый ассортимент предлагает тиснение на кончике ремня, контрастную строчку специальной нитью и различные формы пряжек. Самый распространенный вариант – лаконичная однозубая застежка открытого типа округлой или четкой геометрической формы. Ширина встречается разная, для джинсов показатели варьируются в диапазоне от 40 до 60 мм.

Черный кожаный мужской ремень для джинсовВ дизайне джинсовых ремней для сильной половины человечества модельеры придерживаются характерных качеств  – четкость линий, массивная и крепкая фурнитура, приглушенная цветовая гамма. Черный, коричневый, табачный цвета могут дополняться синими, темно-вишневыми оттенками – все, что характерно для природного цвета кожи в изделиях.

Какой длины должен быть ремень для джинсов

Пояс для джинсов выбирается по давно проверенным критериям – ширина и длина. Ширина –  он должен входить в шлевку джинсов плотно и не быть слишком узким. Мужские ремни для джинс подбираются по тем же требованиям, что для классических брюк – в застегнутом состоянии оставшийся хвост не должен достигать второй шлевки, и застегиваться на второе или третье отверстие. Длина ремня равняется объему талии плюс 5 сантиметров – эти сантиметры прибавляются для учета нахлеста при застегивании.

Распространена практика размеров джинсов в дюймах (обозначение W) на бирке, поэтому для точного определения мужского ремня для джинс к этой цифре необходимо добавить 2 пункта, это и будет его фактическая длина. Чтобы получить размер в сантиметрах – цифру нужно умножить на 2,54. К примеру – при ношении джинсов 34 размера нужен пояс 36 размера, что означает длину в 91-92 см (2,54х36=91,44см).  

Кожаный ремень со съемной пряжкойОтветственный производитель всегда предусмотрит возможность укоротить мужские ремни на джинсы, именно такой подход к делу определяет уровень сервиса и отношения к покупателям. Для укорачивания необходимо открепить пряжку, отрезать лишний хвост и затем прикрутить застежку обратно. Красота и надежность крепления при этом не страдают, а пользователи при покупке всегда уверены в том, что могут купить для себя идеальный аксессуар.

Смотрите также: 

Видеообзор — Широкий кожаный ремень к джинсам